總監信箱  

HoneyBear Love 愛。系列 活動-幸福總監信箱

 

幸福總監信箱緣起

 

很多人問我,為什麼哈妮熊取名“幸福工坊”,卻不是哈妮熊婚禮顧問公司?因為在我心裡,始終有一個心願,希望能夠為每一個人“創造幸福”,創造幸福聽起來很空泛,到底做些什麼才能為新人幸福有感?於是,我想起三歲小女孩新娘夢,期待為每一個人舉辦獨一無二的主題婚禮,在我們舉辦了上百場的主題婚禮之後,此刻,哈妮熊更有力量,期許當你走入婚姻之前與之後,哈妮熊都能陪伴著你,經營親密關係,為幸福加溫。

 

2015年起,每月哈妮熊都會以一封信,與你們分享一位準新娘的心聲,或許你和她不同,面臨的問題不同,伴侶的個性不同,家庭的意見不同,但在字裡行間,你或許看到某些影子,這字字句句都打中了你的心.或許我們每個人都是如此不同,卻又相同的追尋親密、承諾、關愛與認同。哈妮熊不評價是非對錯,不提供武斷建議,因為看見,所以了解,因為傾聽,所以同心。而你,在準備婚禮的路上,又碰上了什麼樣的問題?是不是有些話,不知道該對誰說,哈妮熊幸福總監信箱,陪伴你走過婚禮準備的每一天,

歡迎來信honeybear.beloved@gmail.com

 

 

Letter9-完美為什麼這麼難?

Dear 哈妮熊, 我是新娘小魚,在婚禮籌備過程我覺得實在非常的挫折,先是拍婚紗時好不容易開到海邊,竟然突然下起大雨,把我整個的妝髮都毀了,因為老公工作忙碌,也不想再花太多時間,所以婚紗店攝影師取消了休假,讓我們隔天補內景拍攝,但我夢寐以求的海景夕陽就沒了。後來弄喜帖的時候,我請朋友設計了兩隻貓貓當做Logo,雖然跟我家的貓不太像,但也挺可愛的,只是印刷出來不知道是怎麼一回事,貓貓的顏色有點灰灰暗暗的,寄送喜帖的時間又很趕,我就去買了現成的喜帖,結果還被老公罵了一頓說浪費錢。我只是跟天下所有的新娘一樣,希望我的婚禮完美無缺,為什麼這麼難呢!?

跟當初想的都不一樣的新娘小魚

 

 

Dear 跟當初想的都不一樣的新娘小魚

婚禮心理學 Tip

Tip1、所謂完美婚禮的定義?

你深信不疑一生一次的婚禮,不容許一絲絲的瑕疵,因此花費加倍時間和心力,卻往往仍舊無法如你所願,因為完美無缺的標準,在你心裡是如此主觀而且如此巨大,我想,即便深愛你的老公,也不容易了解及體會。於是,堅持完美成為你與他人之間的鴻溝,讓你時常受挫,讓你感到孤獨,甚至有些委屈,這麼辛苦的你,似乎不容易擁有滿足,所以完美必須付出好大的代價,而靜下心來,這是你要的嗎?

 6517101945_360b63ac97_b

 

 Tip2、友情V.S.專業的抉擇

在面對婚禮時,你必須很誠實的問自己一個問題:朋友的心意比婚禮的完美更重要嗎?如果你猶豫回答,我想答案很明顯,你應該選擇專業,因為公事公辦,你可以大方溝通設計款式,並且避免非專業在印刷校稿、色墨紙質碰到的問題,不管是畫素太低、色階太近、對比不夠,這些通通都是專業設計師可避免的狀況。當然如果真的清楚自己標準很高,也擔心會破壞朋友情感,在最初就應該婉拒朋友協助設計的好意,避免自己落入進退不得的兩難,更重要的是,婚禮過後,你們還是好姊妹。

 
 330888-141003203P476
 
 
Tip3、你無法改變天氣,卻可以改變心情。
 

老天爺管天氣,有時大太陽讓新人汗流浹背,有時寒流來襲讓新人發抖打顫,你管不了老天爺是否下大雨,但你可以選擇讓自己保有美好的心情,帶著愉快感恩的心情,感謝老公多請一天假陪你拍婚紗,感謝攝影師體諒忙碌願意放棄休假,讓你們有機會補拍內景。因為這個轉念,雖然沒有海景夕陽,卻因此自己和老公多了一套華麗的宮廷造型,最後還選了好幾張這組照片。帶著那未完成的遺憾,或許是你們未來懷孕寫真補捉畫面,最有意義的片刻,讓回憶充滿喜悅,對未來就會有更多盼望。

  

 ca8956c509e94caaa6049bec21a7e4ba

讓我們一起追求屬於自己完美幸福定義幸福總監Christine

 

 

文章標籤

honeybearhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()